轻工学院与中科蓝海公司一行开展座谈交流

日期:2024-10-17 | 阅读次数:

深入推进落实学校先锋计划,进一步深化校企合作,促进学院学生工作高质量发展10月15日轻工科学与工程学院在滨海校区中院4号楼312会议室与到访的中科蓝海公司创始人张守庆先生一行进行了座谈交流。

张守庆先生介绍了中科蓝海公司的基本情况发展目标和近些年取得的成效他表示,中科蓝海聚焦生物医药、生物技术服务、新材料检测等领域,提供仪器共享、检验检测、实验众包、成果转化等一站式服务,为全国科研机构和科技企业的研发创新提供卓越服务及系统化的整体解决方案。此外,张守庆先生发起成立了公益民非组织——中科蓝海全民科学素质与创新发展研究中心,致力于全民科学素质研究与发展工作,被中国科协认定为科创筑梦助力双减国家试点单位,被天津科技局、天津教委、天津科协联合认定为市级科普基地。

学院党委书记蒋华朋详细介绍了学院的历史沿革、办学理念、专业设置、学科特色科研成果和社会服务等情况学生工作办公室各年级辅导员老师介绍了自己所负责的专项工作具体情况。

双方就科技志愿服务、大学生社会实践、大学生就业实习等方面进行了深入沟通交流。双方均表示今后将保持密切联系,加强沟通交流,在人才培养学生就业、项目合作、社会服务等领域加强合作。

此次交流活动为学院与中科蓝海公司未来加强交流合作奠定了良好基础下一步,轻工科学与工程学院将继续坚持引进来、走出去的交流合作理念,为广大轻工学子不断开拓成长成才资源和平台,促使同学们努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。