【志愿微光,敬老情长】轻工学院志协走进北塘街道泰达御海社区开展重阳节敬老助老志愿服务活动

日期:2024-10-10 | 阅读次数:

“九九”重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为大力弘扬孝亲敬老传统美德,发挥青年志愿者服务社会、奉献社会积极作用,积极践行“先锋行动”、涵养“先锋文化”、构建“先锋生态”,轻工学院青年志愿者协会走进北塘街道泰达御海社区开展敬老助老志愿服务活动。

活动当天正值世界精神卫生日,志愿者为参加活动的老人们详细讲解了世界精神卫生日的由来、各年龄段精神健康标准以及普及精神卫生知识的重要性。同时,社区工作人员为大家讲解了“重阳节”的节日来源和意义等相关知识。

知识讲解环节结束后,志愿者协助社区工作人员组织老人们开始进行挂件钩织活动,以羽毛球为钩织基础,通过钩针勾出一朵精美的羽毛球花。活动过程中,志愿者们帮助老人们整理线团、切割羽毛球,并现场学习了钩织技艺。活动现场其乐融融,一片欢声笑语。

此次重阳节活动让社区老人深深感受到大学生志愿者尊老敬老的爱心和情怀,为社区老人送去了暖心服务。今后,轻工学院将进一步引领广大轻工学子深入学习贯彻习近平总书记关于尊老敬老的重要论述,积极弘扬中华民族优良传统,以实际行动践行社会主义核心价值观,争做“弘扬传统美德,倡导时代新风”的先锋青年