轻工学院志协举办第二届“定格动感青春,让爱与善同行” 校园公益摄影活动

日期:2024-10-04 | 阅读次数:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神积极落实“思政铸魂”行动计划有关要求,丰富校园文化生活,引导广大同学积极投身公益事业,轻工学院青年志愿者协会于9月18日-9月25日办了第二届“定格动感青春,让爱与善同行”校园公益摄影活动。

活动开展之初便引发同学们的广泛关注和热情参与轻工学院志协通过线上、线下相结合方式加强宣传,不断扩大活动的影响力。活动过程中,收到来自各学院同学的500余件作品,同学们作品上注明了作品内涵,作品中既有同学们日常生活中的美好瞬间,也有校园中的美丽风景在评选环节,同学们以积极的态度为每一张照片点赞、投票,也进一步提高了本次活动的参与度和影响力。

经过线上投票等环节,第二届定格动感青春,让爱与善同行”校园公益摄影活动圆满结束。此次活动不仅是一次摄影的盛宴,更是一次心灵的洗礼。活动结束后,轻工学院志协将与第三方社会公益机构合作,将活动中参赛同学的作品兑换成课本及文具赠给山区小学,为山区小学教育贡献力量。

本次活动充分体现出同学们对生活的热爱对公益事业的关注通过摄影这一独特的艺术形式,让爱心与善意在每一个画面中传递。下一步,轻工学院青年志愿者协会将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示批示精神,积极打造品牌项目、创新活动形式拓展志愿服务平台,引领更多同学积极参与公益活动争做公益先锋