青春心向党 “先锋”再出发——轻工科学与工程学院开展毕业生党员主题党日活动

日期:2024-06-11 | 阅读次数:

为加强党性教育,进一步提高我院2024届毕业生党员的党性意识和组织观念,弘扬“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神,在毕业生离校之际,我院组织开展“青春心向党,‘先锋再出发”毕业生党员主题党日活动。

首先,学生党员乘车来到坐落于滨海新区开发第九大街的一飞智控(天津)科技有限公司参观学习。该公司专注于无人机飞行控制系统的研发与制造,亦称为无人机制造“大脑”,目前一飞已经为诸多国内企事业单位,及行业知名企业的合作伙伴,在农业植保、低空物流、警用监控、森林防火、地质勘探、空中测绘等无人机商业应用中提供安全可靠的飞行作业保障。公司负责人罗栋霞女士热情迎接并带领大家进入展厅参观,通过罗女士的专业并详尽的介绍,学生党员全面了解企业的创业史、发展史以及产品在行业领域的技术优势和业务覆盖范围。在罗女士的带领下,学生党员走进先进的技术研发和产品生产车间,沉浸式了解无人机平台和运用领域。

随后,学生党员乘车赶到坐落于滨海新区开发第十三大街的泰达中小企业产业园进行参观学习。该产业园是由天津滨海新区与中国中小企业国际合作协会合作建设的项目,为原国家经贸委确定的国家中小企业示范园区。产业园有针对性的设计,特别适用于电子、医药、软件研发、平面规划、物流、安全、能源接口等中小型企业发展园区负责人杨光先生热情接待大家,并向大家详细讲解了产业园的组成架构、发展历程、入驻企业和产业园党建工作的开展情况。学生党员通过观看产业园特色风采视频介绍,看到多家企业凭借自身的实干、创新、拼搏,一路从小到大,不断发展壮大的过程,也看到了园内企业间资源共享,相互扶持,共同营造的企业生活圈的日渐形成。无不赞叹产业园是为企业成长助力的地方,一个个优秀的企业蓬勃创新,为滨海新区的发展带来了原动力。

参观结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词。鲜红神圣的党旗下,句句坚定铿锵的誓言,表现了他们赤城的决心,更展现了对党组织,对国家和人民的庄重承诺!

聚是一团火,散是满天星。学院组织开展此次主题党日活动,希望同学们时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在新的工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,为母校争光、为党旗添彩,创造出让人民满意、让时代满意的扎实成绩,在历练中成长成才,带着学院师长的深深期许,毕业生党员们在党性洗礼中整装再出发,开启人生新征程!