轻工学院2021制浆造纸创新论坛系列讲座 —造纸行业发展现状/纸业未来

日期:2021-11-25 | 阅读次数:

11月25日,轻工学院轻化工程专业2021制浆造纸创新论坛“造纸行业发展现状/纸业未来”主题讲座采用线上腾讯会议形式成功举办。本次论坛活动是轻化工程专业认知实践系列讲座之一,由轻工学院副院长刘泽华主持,造纸科学与工程系主任王高升、系副主任杨秋林等老师,以及180余名学生代表参加了此次论坛活动。本次论坛活动有幸邀请到福伊特造纸(中国)有限公司亚洲区项目执行副总裁林江波先生,与轻化工程专业师生分享了制浆造纸装备行业的发展现状及未来,以及从事制浆造纸行业二十余年的心得和体验。福伊特造纸亚洲区人力资源总监潘潇女士和福伊特造纸大中国区项目总监乔小丽女士也参与了此次论坛活动。通过此次论坛活动天津科技大学轻工学院与福伊特造纸(中国)有限公司开启新的合作征程!

本次创新论坛交流会,一方面是行业知识和经验的分享,另一方面是帮助在校大学生在就业规划、就业技能培养以及未来纸业发展等方面提供一些帮助,尤其在当前受疫情影响线下校招越发困难的情况下,福伊特多位与会代表先后分享了他们各自的工作经验、职业发展路径以及对中国造纸行业的见解。福伊特造纸(中国)有限公司正在通过一种全新的方式与中国的大学和学院建立长期合作,用实际行动支持年轻一代人才在教育、职业与可持续发展等领域的各类活动。

图片1.png

林总讲到:“交流会是福伊特与高校建立长期合作的一种很好的模式。此次与天津科技大学师生们的互动让我备受鼓舞,因为天津科技大学是我的母校。这次我分享的主题是中国造纸行业的发展趋势,以及在中国迈向低碳未来的转型过程中,福伊特所带来的数字化应用与创新举措。在福伊特,我们相信纸让世界更美好,我也希望新时代的年轻人才能够获得在造纸行业工作的真知灼见,并为实现可持续的绿色未来做出自己的贡献。”轻工学院刘泽华表示:“天津科技大学始终非常重视学生的综合能力培养,尤其是学生的市场意识与创新精神。福伊特作为造纸行业的领军企业,拥有丰富的市场经验和极具市场竞争力的技术与产品组合。双方的合作交流能够帮助同学们开拓视野并了解市场行业的前沿技术和发展趋势,我们期待在未来能够与福伊特持续开展更多类型的互动。

图片2.png

福伊特造纸是福伊特集团旗下事业部,作为造纸行业整线供应商,福伊特提供市场上最广泛的技术、服务和产品,并作为单一来源为纸张制造商提供整体解决方案。福伊特造纸一直致力于持续创新,实现资源节约型生产,并帮助客户最大程度地减少企业碳足迹。凭借领先的自动化产品和造纸4.0的数字化解决方案,福伊特造纸为客户提供最先进的数字化技术,提高纸张生产各个环节中的可用性和效率。

邀请知名校友进行讲座报告等系列交流活动是轻工学院进行教学改革、强化学生培养效果和加强校企合作的新举措。通过创新论坛系列讲座活动为学生提供一个专业知识的交流平台,聚焦制浆造纸前沿技术,与世界接轨,提高了学生专业素养,拓展学生的专业知识面和视野,扫除了学生在就业、专业技术等方面的疑惑。