毕业情深,感恩母校,争做先锋——轻工科学与工程学院开展2024届毕业生欢送会

日期:2024-06-21 | 阅读次数:

盛夏六月,栀子飘香,毕业季如约而至,为进一步落实学校先锋计划,在轻工学院2024届毕业生即将离校之际,毕业情深,为引导毕业生感恩母校,表达对全体毕业生的美好祝福,师生共叙四年情谊,2023年6月17日,轻工学院在滨海校区第一报告厅分两场召开轻化工程专业、包装工程和印刷工程专业毕业生欢送会。学院领导班子成员,各教研室老师和全体2024届毕业生参加,轻工学院毕业生辅导员刘义老师主持欢送会。

最美不过相遇,记录下来的都是珍贵,三个专业的毕业视频回顾了大家四年的点点滴滴,一句句毕业快乐,一声声科大再见,表达了对母校的恋恋不舍和对未来的期待,学院领导老师们的祝福和嘱托更是体现了对毕业生的未来的殷切希望。

专业老师李志强和朱礼智老师代表全体教师进行发言,从毕业十年的学长和见证大家从大一到大四的成长谈起,希望全体毕业生在以后的学习和工作中,要记住不论遇到什么困难,母校都是大家可以依靠的港湾和后盾。

学生代表杨怡洛和刘文娜结合自己四年的成长,感谢母校的栽培,让他们拥有更好的未来去创造更好的自己,同时代表学院全体毕业生向母校和恩师表达了衷心的感谢和崇高的敬意。

欢送会上,毕业生代表合唱《月亮若没来》,舞蹈串烧等节目展现了当代毕业生的青春风采,又表达表达了浓厚的同窗情和师生情。学院领导和各教研室老师向每位毕业生赠送了毕业礼物——定制帆布包,希望毕业生能够装满母校的祝福再出发,铭记科大校训精神和先锋精神,争做时代先锋。第二十四届朱颖班代表为学院赠送了寓意桃李满天下的纪念品。

党委书记李忠德和院长刘洪斌代表学院在欢送会发言,大学四年可以用橙、绿、蓝和灰四个颜色形容,但人生更应该像造纸工艺那样,从打浆开始,就要踏实做事,更应该像一张纸一样把自己的未来变得绚丽光彩。

欢送会在庄严的校歌合唱中结束,希望2024届毕业生能够铭记尚德尚学尚行,爱国爱校爱人的校训精神, 踏实走好人生接下来的每一步,成为时代先锋。