【毕业临行念朱颖 行远思恩做“先锋”】轻工学院开展第二十四届朱颖班毕业生纪念活动

日期:2024-06-24 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和五四重要寄语精神,贯彻我校先锋计划的落地见效,教育引导轻工学院学生继承和发扬朱颖精神,学院在毕业生离校前夕,于滨海校区朱颖像前开展朱颖班毕业生纪念活动。

在朱颖班团支部书记史伟华带领下,全体朱颖班成员在朱颖像前默哀,全体成员进行郑重宣誓:牢记历史、不忘过去,珍爱和平、创造未来,矢志不渝、爱国奉献,请党放心、强国有我。随后大家跟随史伟华的讲解,重温了朱颖学姐的事迹,希望朱颖班的毕业生在今后的学习工作和生活中要不忘朱颖精神,并继续践行朱颖精神,发挥好榜样带头作用,毕业以后常回母校看看,积极参加学院和学校组织的各种校友活动。

热爱祖国、尽职尽责、英勇无畏、无私奉献的朱颖精神影响着一代代轻工学子,相信历届朱颖班的轻工学子都会以朱颖精神为引领,成为朱颖精神的传播者、践行者。轻工学院一直以朱颖班建设为抓手,充分挖掘思政教育红色资源,积极教育引导广大青年学生传承红色基因,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!