【我和我求学的城市】传承红色基因 弘扬革命精神--轻工学院参观平津战役纪念馆活动顺利举行

日期:2024-06-25 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实我校“先锋计划”,引导学生筑牢思想之基,6月22日,轻工科学与工程学院志愿者协会组织学生参观平津战役纪念馆传承红色基因,弘扬革命精神。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。平津战役的胜利谱写了解放战争的辉煌篇章,在伟大的人民革命战争史上竖起了一座巍巍丰碑。

志愿者们满怀崇敬与肃穆之情,依次参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅等六个展厅,回顾党领导人民军队取得平津战役胜利的光辉历史,深刻感悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命。一幅幅珍贵的图片、一个个生动的历史故事,无一不颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,无一不铭刻着革命先烈丰功伟绩

本次活动不仅是对历史的回顾,也是对无数革命先烈的缅怀,更是对我们奋进新征程的鞭策。志愿者们深刻体会到了革命道路的艰辛,更加坚定了传承红色基因,弘扬革命精神的的决心。

轻工学院也会不断探索新路径,为传承红色基因,弘扬英烈精神贡献自己的力量!